МИД РФ: желание Киева извратить историю Украины ведёт к расколу общества

Департамент информации и печати российского МИД прокомментировал недавние новости из Верховной рады, в которых речь идёт об отказе от использования коммунистической символики, желание украинских политиков видоизменить историю Украины так, чтобы забыть о советском периоде развития Украины. По мнению представителей ведомства, такое желание Киева извратить историю Украины приведёт к расколу общества, пишет РИА Новости.

«В последнее время Киев пытается извратить историю Украины, но это приведёт только к тому, что современное общество потерпит раскол. Те методы, с помощью которых украинские политики пытаются отказаться от советских и российских достижений в истории страны, а также безостановочное навязывание гражданам Украины националистической идеологии, ставит под угрозу также и дальнейшие перспективы по успешному развитию украинской государственности», — комментируют представители МИД РФ.

Также эксперты ведомства подчёркивают, что Украина инициировала отказ от коммунистической символики в тот период, когда страна нуждается в компетентной помощи квалифицированных специалистов по выводу государств из глубокого политического, социального и экономического кризисов — у Украины есть более важные проблемы. Вместо того, чтобы решать насущные проблемы державы, украинские чиновники предлагают потратить массу времени на изменение названий городов и улиц, на избавление от коммунистической символики в стране.

«Эти законы становятся правовой основой для последующего вандализма на уровне страны, после их утверждения в стране будет демонтировано огромное количество памятников культуры и архитектуры, многие из которых занесены в настоящее время в Госреестр памятников Украины», — подытожили в ведомстве.

Напомним, 9 апреля депутаты Верховной рады одобрили закон, направленный на запрет национал-социалистического и коммунистического тоталитарных режимов в Украине, а также сопутствующей этим режимам символики. Депутаты Рады также постановили, что использование коммунистической и национал-социалистической символики СМИ, политическими партиями и юридическими лицами приведёт к тому, что таким компаниям будет официально отказано в регистрации, а их деятельность будет прекращена.

новости партнеров