В США за одни сутки было продано около 1 миллиона «умных часов» Apple

В США стартовала продажа новых «умных часов» Apple. Интерес потребителей поразил аналитиков – за одни сутки «умные часы» Apple приобрели около 1 миллиона покупателей, сообщает «ТАСС» со ссылкой на газету Los Angeles Times.

По данным источника, прием заказов на «умные часы» Apple начался 10 апреля и в первый же день было оформлено порядка 1 миллиона заявок на приобретение Apple Watch. Правда, получить товар покупатели смогут не раньше 24 апреля.

Накануне поступления в розничную торговлю «новинки» Apple главный аналитик американского банка Piper Jaffray Джин Мюнстер делал прогноз относительно предполагаемого покупательского спроса на «умные часы». Он смело, как считали многие аналитики, озвучил цифру 300 тысяч человек, которые, по его мнению, должны были заинтересоваться Apple Watch. Однако, результат превзошел даже смелые прогнозы Мюнстера практически в три раза, причем только на территории США.

В компании Apple сообщили, что самой востребованной моделью «умных часов» стал самый бюджетный вариант с алюминиевым корпусом, стоимостью 383 доллара. В настоящее время купить «умные часы» Apple можно в восьми странах, а именно в США, Австралии, Великобритании, Франции, Канаде, Японии и Германии.

Разработчики «новинки» Apple отмечают, что неоспоримым преимуществом Apple Watch является ненавязчивость, которая в настоящее время преследует современных людей. С их помощью пользователи избавятся от необходимости постоянно следить за временем в смартфоне и полностью отдаваться работе в коммуникационных сетях.

новости партнеров