Цены на iPhone в России снизились благодаря укреплению рубля

Компания Apple снизила цены на флагманские модели iPhone в России. Снижение цен, как объяснили в российском представительстве Apple, состоялось на фоне усиления национальной валюты. Шестое поколение смартфонов стало дешевле на 5-8 тысяч рублей, iPhone 5S подешевел на 4 тысячи рублей, пишет РБК daily.

Представитель компании говорит, что снижение цен происходит на фоне стабилизации курса рубля. Чтобы привести российские цены на iPhone к мировым стандартам, Apple изменила прайс-лист.  

Самое значительное снижение цены коснулось модели iPhone 6 Plus 128Gb. Если в декабре смартфон подорожал до 78 тысяч рублей, то сегодня дилеры просят за него 70 тысяч рублей. Эта же модель с встроенной памятью 64Gb с 70 тысяч подешевела до 63 тысяч рублей, а версии 16Gb стали дешевле на 6 тысяч – с 62 тысяч до 56 тысяч рублей. 

Что касается iPhone 6, стоимость моделей упала в зависимости от сборки. Так, комплектация 128Gb с 70 тысяч упала до 63 тысяч рублей, а версия 64Gb – с 62 тысяч до 56 тысяч рублей. Наконец, смартфон с памятью 16Gb стоит теперь 49 тысяч рублей (снижение на 5 тысяч). 

Снижение цен затронуло весь модельный ряд продукции Apple. Смартфоны серии iPhone 5S упали на 4 тысячи рублей: 16Gb – 40 тысяч, 32Gb – 44 тысячи рублей. 

Отметим, что вслед за корректировками цен Apple заявили о снижении стоимости ритейлеры. В «Эльдорадо» сообщили, что последуют примеру Apple и снизят цены на 5-8 тысяч рублей. 

В минувшем году американская компания дважды увеличивала цены на свою продукцию в России по причине нестабильности рубля. В ноябре цены на электронику Apple увеличились на 25%, месяцем позже – еще на 30%. После укрепления рубля некоторые ритейлеры снизили цены, а затем Apple заявила о корректировке прайс-листов. 

новости партнеров