Эксперт: НАТО готовится к прямому военному противостоянию с Россией

В Германии полным ходом идут учения НАТО, в которых участвуют почти 5 тысяч военнослужащих из 17 государств. И это только один из этапов операции Atlantic Resolve, в ходе которой в Европе планируется осуществить более 30 тренировочных маневров, сообщает RT.

Так союзники демонстрируют свою солидарность перед возможной угрозой со стороны России. Однако, несмотря на то, что Североатлантический альянс не пожалел ресурсов на рекламу своих военных игр, многие жители Европы совсем не рады появлению танков военного блока на их улицах.

Во время очередного этапа тренировок (Драгунского выезда) в Праге несколько сотен человек вышли на акцию протеста под лозунгом «Танки? Нет, спасибо!».

На улицах Берлина также собрались жители, возмущенные подобной демонстрацией мощи со стороны НАТО.

Ситуацией воспользовалась Болгария, не упустив возможности высказать протест в отношении баз альянса в стране.

Судя по заголовкам газет западных СМИ, Россия является явным агрессором. Кроме того, в различных изданиях постоянно упоминается об учениях, которые Россия проводит на своей территории. Одновременно с этим во время военных учений НАТО американские солдаты проделали долгий путь через Атлантический океан и всю Европу, дабы продемонстрировать свои силы. При этом они оказывались у границ России.

Активист организации Stop NATO Рик Розофф уверен, что украинский конфликт, на который часто ссылаются в качестве примера российской агрессии, на самом деле является лишь предлогом для ускоренного осуществления планов по расширению НАТО и подавлению России.

Специалист заявляет, что НАТО ведет подготовку к открытому противостоянию с Россией. Они пытаются сделать из России агрессора, хотя на самом деле страна является жертвой, а истинным провокатором – НАТО, отмечает Рик Розофф.

новости партнеров