В Киеве застрелили соратника Януковича Олега Калашникова

15 апреля вечером экс-депутат Верховной рады, соратник экс-президента Украины Виктора Януковича Олег Калашников был застрелен на пороге собственной квартиры в Киеве. Информацию об убийстве Калашникова уже подтвердил в социальных сетях советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко, который также сообщил данные по возможным причинам убийства политика, пишет УНН.

Родственники застреленного Олега Калашникова в беседе со следствием отмечали, что соратник Януковича в последнее время получал многочисленные угрозы, в том числе, физической расправой. По их данным, причиной для таких угроз стал призыв со стороны Калашникова к широкому празднованию 70-летия Великой Победы над фашизмом.

Украинские СМИ также сообщают, что за сутки до убийства Олег Калашников написал одному из своих друзей письмо, в котором экс-депутат «Партии регионов» рассказывал об имеющих место быть в его жизни преследованиях из-за его политической позиции и убеждений. Сам Калашников в этом письме также отмечал, что преследования значительно усилились после его заявлений по Дню Победы.

«Лично я готов выдержать оскорбления и унижения за мой призыв к празднованию Дня Победы. Но ведь это ещё раз показывает, что в Украине в настоящее время действует тоталитарный фашистский режим, а любые проявления свободы слова уничтожаются в самом их зарождении. Победа над фашизмом для нашей страны — это память, этот праздник является священным долгом перед старшими поколениями. Как отразится нацистская методология на огромном количеством тех, у кого есть своя точка зрения?», — писал Калашников своему другу.

Антон Геращенко также подчеркнул, что в настоящее время в связи с убийством Олега Калашникова МВД открыло уголовное дело в соответствии со 115-й статьёй УК «Умышленное убийство». От себя советник министра внутренних дел Украины добавил, что версии убийства Калашникова могут быть связаны с бизнес-интересами, «вопросами долгов и займов». Также Геращенко не исключает, что Калашников мог участвовать в организации Антимайдана, как мог знать и «слишком много» о финансировании Антимайдана в Киеве. Также не исключаются версии убийства Калашникова с целью ограбления или «личностных отношений».

новости партнеров