Знаменитости
В Киеве застрелили соратника Януковича Олега Калашникова
Происшествия
16 апреля 2015 г. 8:41
Время чтения: 2 минуты

В Киеве застрелили соратника Януковича Олега Калашникова

15 апреля вечером экс-депутат Верховной рады, соратник экс-президента Украины Виктора Януковича Олег Калашников был застрелен на пороге собственной квартиры в Киеве. Информацию об убийстве Калашникова уже подтвердил в социальных сетях советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко, который также сообщил данные по возможным причинам убийства политика, пишет УНН.

Родственники застреленного Олега Калашникова в беседе со следствием отмечали, что соратник Януковича в последнее время получал многочисленные угрозы, в том числе, физической расправой. По их данным, причиной для таких угроз стал призыв со стороны Калашникова к широкому празднованию 70-летия Великой Победы над фашизмом.

Украинские СМИ также сообщают, что за сутки до убийства Олег Калашников написал одному из своих друзей письмо, в котором экс-депутат «Партии регионов» рассказывал об имеющих место быть в его жизни преследованиях из-за его политической позиции и убеждений. Сам Калашников в этом письме также отмечал, что преследования значительно усилились после его заявлений по Дню Победы.

«Лично я готов выдержать оскорбления и унижения за мой призыв к празднованию Дня Победы. Но ведь это ещё раз показывает, что в Украине в настоящее время действует тоталитарный фашистский режим, а любые проявления свободы слова уничтожаются в самом их зарождении. Победа над фашизмом для нашей страны — это память, этот праздник является священным долгом перед старшими поколениями. Как отразится нацистская методология на огромном количеством тех, у кого есть своя точка зрения?», — писал Калашников своему другу.

Антон Геращенко также подчеркнул, что в настоящее время в связи с убийством Олега Калашникова МВД открыло уголовное дело в соответствии со 115-й статьёй УК «Умышленное убийство». От себя советник министра внутренних дел Украины добавил, что версии убийства Калашникова могут быть связаны с бизнес-интересами, «вопросами долгов и займов». Также Геращенко не исключает, что Калашников мог участвовать в организации Антимайдана, как мог знать и «слишком много» о финансировании Антимайдана в Киеве. Также не исключаются версии убийства Калашникова с целью ограбления или «личностных отношений».

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк