Жительница США Мари Хант закончила школу в возрасте 103 лет

В американских СМИ появилась заметка о 103-летней американке Мари Хант, которая закончила школу на 103-м году жизни. По словам авторов заметки, женщина более 90 лет назад была вынуждена бросить обучение в школе, чтобы позаботиться о своих сестрах и братьях, пишет New York Daily News.

Мари Хант в настоящее время проживает в штате Висконсин. Там она родилась и, как все дети, пошла учиться в младшую школу, однако ей пришлось заботиться в столь юном возрасте о своих восьми родных братьях и сестрах. Причины, по которым Хант осталась в семье с восемью детьми за главную, в источнике не указываются.

В интервью с журналистами Мари Хант поделилась радостным событием в её жизни, а также рассказала весьма оптимистичные планы на будущее. «Окончание школы — это то, о чём я мечтала всю жизнь, я всегда хотела это сделать. У меня это получилось только спустя почти сто лет!», — рассказывает Хант.

Новоиспечённая 103-летняя обладательница диплома об окончании школы заявила, что её следующим достижением может стать окончание колледжа. С её слов стало понятно, что она намерена продолжать обучение, чтобы наверстать упущенное.

новости партнеров