Десантники США прибыли в Украину для обучения военных ВСУ

Американский посол в Киеве Джеффри Пайетт сообщает в Твиттере данные о том, что в аэропорту Львова высадились американские десантники-инструкторы. По данным источников, 17 апреля на Украину прилетели около 300 специалистов США для обучения военных ВСУ, пишет ТК «Дождь».

Свою короткую заметку в микроблоге посол США сопровождает фотографией, на которой видно, как колонна из около 300 военнослужащих, прибывших из Соединённых Штатов, идёт строевым ходом на дороге около львовского аэропорта. Ранее о прибытии американских десантников в Украину, а также о цели их визита, информацию сообщали в МВД Украины.

Украинский министр внутренних дел Арсен Аваков тогда говорил о том, что тренировки ВСУ с американскими десантниками развернутся на территории Яворивского полигона, который располагается подо Львовом. Украинских силовиков будут обучать десантные эксперты 173-й бригады США.

Кроме американских инструкторов в настоящее время в Украине пребывают также «военные учителя» из Великобритании. В марте текущего года, сообщалось в СМИ, украинские военные начали проходить обучение с 35 инструкторами из Соединённого Королевства на территории Николаева.

новости партнеров