Жители ДНР и ЛНР: возвращение Донбасса в Украину приведет к геноциду

Население ДНР и ЛНР предупреждает, что за воссоединением Донбасса с остальной частью Украины неминуемо последует геноцид. Группа активистов из числа жителей непризнанных образований обратилась с официальным письмом на имя лидеров Франции, ФРГ и России с соответствующим предупреждением. С их слов, об объединении речи идти не может, иначе украинские националисты будут мстить за «предательство».

Соответствующее письменное обращение российскому лидеру, а также его коллегам Ангеле Меркель и Франсуа Олланду как к основным гарантам реализации Минского мирного договора. В письме от имени донбасского народа они отметили, что европейские стремления по объединению Донбасса с Украиной могут привести к трагедии. 

«Ваши планы ведут к непременному геноциду» населения Донбасса, поддерживающего ополчение, цитирует РИА Новости.

В этой связи напомним, что Минский мирный договор предусматривает прекращение вооруженных столкновений, предоставление международным наблюдателям условий для мониторинга ситуации, а также отвод артиллерии с зон соприкосновения. Но главным пунктом дипломатического соглашения является организация демократических выборов в Донбассе и предоставление территориям особого статуса. 

новости партнеров