Оппозиция Украины получила письмо с угрозами от «Украинской повстанческой армии»

Представителям оппозиционного блока Украины были разосланы письма с угрозами от так называемой «Украинской повстанческой армии». Авторы послания объявили себя ответственными за громкие политические убийства, совершенные в недавнее время на Украине, сообщает РИА Новости.

В письме, пришедшем на общедоступный электронный адрес организации 17 апреля, говорится о том, что «предателям» выделяется 72 часа на выезд из страны. В противном случае авторы угрожают физическим устранением представителей действующей власти, которые не объявили войны с Россией и не разорвали политических, дипломатических и торговых отношений с оккупантом. «Или люстрация, или ликвидация», - отмечается в послании.

На территории России деятельность УПА официально запрещена – во времена Второй мировой войны так именовали себя представители террористического крыла украинских националистов.

Оппозиционеры обратились к службе безопасности страны с просьбой серьезно отнестись к письму, ввиду того, что в тексте содержатся угрозы жизни гражданам Украины.

Власти Киева по сложившейся в последнее время традиции отреагировали на происходящее, обвинив во всем российские спецслужбы

новости партнеров