Иран обвинил США в поставках оружия «Исламскому государству»

В Иране заявили о том, что США поставляют оружие «Исламскому государству». Об этом сообщил генерал-майор Хасан Фирузабади, являющийся начальником генерального штаба вооруженных сил Ирана, в рамках интервью сразу нескольким иранским СМИ, передает ТАСС.

Согласно словам генерал-майора, самолеты американских ВВС постоянно летают в аэропорты, подконтрольные террористам ИГ. Таким образом, осуществляются поставки оружия, денег и продуктов питания представителям террористической группировки.

Хасан Фирузабади считает, что Соединенным Штатам не следовало снабжать ИГ всем необходимым, а затем приносить извинения за якобы ошибочные поставки. Если американцы на самом деле не имеют отношения к созданию ИГ, они могут побороть группировку без особого труда, отметил он.

Кроме того, Фирузабади выразил надежду на то, что руководство США и Великобритании станут бороться с «Исламским государством» хотя бы ради собственных народов. В ближайшем будущем терроризм захлестнет не только Европу и США, но и весь мир. Именно поэтому человечество обязано вести борьбу с терроризмом, а не снабжать представителей подобных группировок оружием и деньгами, подчеркнул глава ВС Ирана.

новости партнеров