Отдых в Египте 2015

После продолжительных зимних дней и отсутствия теплого солнышка, под воздействием бешеного рабочего ритма в офисе организм настолько истощен, что хочется скорее очутиться там, где со всех сторон обдувает теплый ветерок, слух ласкает шум прибоя и абсолютно ничего не надо делать, а только лежать и наслаждаться жизнью. Именно поэтому многие россияне выбирают туры на отдых в Египет. 

Египет – это страна, которая раскинулась на двух материках: Африке и Азии. В Египте можно побывать сразу на двух морях: Средиземном и Красном. Оба этих моря соединяет искусственно построенный Суэцкий канал, являющийся самым большим каналом в мире. Египет – это страна с богатым культурным наследием и историческим прошлым, ведь жизнь здесь процветала еще более трех тысяч лет назад до нашей эры. Много тайн окутывают египетские пирамиды и одно из 7 чудес света, сохранившееся до наших дней – пирамиду Хеопса. Египет побывал в составе трех великих империй: Римской, Византийской, Османской. По территории Египта протекает одна из самых длинных рек в мире – Нил, которая делит Египет на Верхнюю и Нижнюю части. При этом 94% этого государства занимает пустыня и лишь на 6 оставшихся процентах земли обустраивается жизнь населения. Существует целая наука египтология, которая занимается изучением наследия Древнего Египта.


Климат в Египте

Египет расположился в области субтропического и тропического климатических поясов. Однако большая часть страны подвластна пустынному тропическому климату. Если вы не боитесь жары, то тур в Египет летом оправдает себя. В это время года столбик термометра нередко приближается к отметке в 40-45 градусов. При этом ночью температура заметно опускается и становится прохладно – 18-23 градусов. Зимой Египет тоже принимает отдыхающих, однако, в этот сезон, температура днем редко достигает отметки хотя бы в 30 градусов, а ночи при этом очень холодные – 10-12 градусов.

Виза в Египет для Россиян 2015

Для туристов из России, которые решили отправиться на отдых в Египет, есть хорошие новости – заблаговременное оформление визы, которое требуется для туров в Испанию или Италию, не требуется. Достаточно иметь загранпаспорт с текущим сроком действия еще более чем на 6 месяцев. По прибытию в Египет, вам прямо в аэропорту оформят туристическую визу сроком на один месяц. Оформление обойдется 25 долларов.

Валюта в Египте

Валюта этого солнечного государства называется египетский фунт. 1 EGP стоит около 7 рублей. Но при этом в ходу в Египте американские доллары, их принимают практически везде. Однако курс по которому арабы учитывают доллар не совсем выгоден, поэтому лучше все же воспользоваться обменом валюты, благо пункты с табличкой «MONEY EXCHANGE» в курортных городах Египта находятся повсюду.

Курорты и достопримечательности Египта

В Египте вам никогда не будет скучно, приезжая сюда каждый раз вы будете открывать для себя что-то новое. Отдых в Египте летом 2015 года можно провести по-разному: выбрать тур, где все включено, и лежать себе на территории отеля, попивая холодненький коктейль, либо заняться активным отдыхом, посещая различные достопримечательности, которых тут превеликое множество. Египет очень любят дайверы, так как Красное море восхищает своим великолепием и разноцветьем его обитателей.


Те, кто привык отдыхать на широкую ногу, любит комфорт современной цивилизации и желает, чтобы обслуживание было по высшему разряду, выбирают туры в Шарм-эль-Шейх, что в переводе означает Царский Залив. Здесь есть все, для комфортного проживания, пятизвездочные отели, превосходное обслуживание, пляжи с чудесным белым песком. Вы можете устроить романтическое утро и встретить рассвет на Синайских горах, взяв экскурсию на гору Моисея – место, где находится множество святынь, имеющих духовную ценность для паломников различных конфессий.

Южный Синай


Пещера в Красном море более ста метров в глубину никого не оставит равнодушным и поразит вас своей таинственностью. Так же будет интересен и заповедник Рас Мохаммед, который в свое время исследовал знаменитый подводник Жак ив Кусто. Тут можно вблизи рассмотреть удивительный мир коралловых рифов и загадать желание в заливе Желаний.

Qesm Sharm Ash Sheikh


Также из Шарм-эль-Шэйха доступна экскурсия в Гизу – возможность посмотреть на главную достопримечательность Египта – пирамиды Хеопса, Хефрена, Микерина и т.д.

Al Haram, Giza


Хургада – это преимущественно семейный отдых: спокойный, размеренный, но при этом не лишенный очаровательности и возможности повеселиться. Если вы любите погружаться в пучину воды, знакомиться с морскими обитателями, то можете посетить Голубую дыру в Дахабе. Это уникальное место природы.

Dahab, Blue Hole


Хочется незабываемых впечатлений, ярких красок и удивительных кадров на фотосессии – посетите Цветной каньон, который образовался много лет назад благодаря сильному землятресению.

Newabaa, Taba, Qesm Dahab


Прикоснуться к истории древнего Египта можно выбрав тур в город Луксор, расположенный на месте древнего города Фивы. Под открытым небом вы посмотрите на великолепие храмов, долину Фараонов и знаменитое захоронение Тутанхамона, храм, посвященный богу Солнца Амону-Ра и храм Карнак.

El-Karnak, Luxor


Советы по выбору отеля в Египте

Отели для отдыха в Египте имеют общепризнанную классификацию по звездам – количество звезд определяет качество обслуживание в отеле и цену. В Египте количество звезд не всегда самое важное, и порой трех-четырехзвездочные отели могут быть гораздо лучше по сервису пятизвездочного отеля. Поэтому, отправляясь на отдых в Египет, почитайте отзывы туристов или поинтересуйтесь у знакомых о том, как обслуживают гостей сотрудники выбранного вами отеля.


Если вы не доверяете местным гостиницам и отелям, то можете выбрать отель, принадлежащий международной сети. Имейте в виду, что размещение в таком отеле дороже, но качество сервиса в таких отелях гораздо лучше.

новости партнеров