Учёные нашли самый богатый бактериями народ

Ученые обнаружили племя с более богатой микрофлорой кишечника. Члены общины венесуэльской деревни в джунглях никогда не контактировали с людьми, не пользовались медикаментами. После комплексных исследований выяснилось, что организм племени яномами резистентен к антибиотикам, пишет Эксперт Online.

Уникальное племя было обнаружено еще в 2008 году. Военный вертолет случайно наткнулся на индейскую общину в глуши джунглей приамазонья. Через несколько месяцев изучать индейцев отправились медики. Получив образцы бактериальной флоры, кожи племени яномами, специалисты отправили их в лаборатории США.

Выяснилось, что у индейцев более богатая микрофлора кишечника, несравнимая ни с одним человеком на Земле. У яномами в два раза больше бактерий, чем у других индейских племен Амазонки и коренных народностей Африки. Кроме того, организм венесуэльских аборигенов демонстрирует устойчивость к антибиотикам.

Ученые выявили, что уникальный бактериальный ресурс яномами препятствует развитию многих заболеваний, таких как рак толстой кишки, камни в почках, воспаления внутренних органов.

Со слов вождя племени, индейцы никогда не взаимодействовали с другими племенами Амазонии. Как говорят ученые, отсюда удивительная сопротивляемость их организмов к современным сильнодействующим препаратам.

Благодаря крошечному племени в Венесуэле медицина может получить диверсифицированный микробиом, который в свою очередь позволит восстановить утраченную человечеством микробиотичскую флору.

новости партнеров