Знаменитости
Социологи: Евросоюз не верит в объективность освещения войны на Украине
Общество
21 апреля 2015 г. 11:20
Время чтения: 2 минуты

Социологи: Евросоюз не верит в объективность освещения войны на Украине

Известное новостное агентство «Sputnik» вместе с исследователями ICM Reseacrh провели международный опрос внутри Евросоюза, чтобы определить степень доверия европейцев к ведущим СМИ своих стран на предмет объективности освещения войны и сопутствующих ей событий на Украине. По итогам голосования на портале «Sputnik.Мнения» стало понятно — огромное количество жителей Евросоюза не считают объективной ту информацию об Украине, которую предлагают ведущие издания, пишет РИА Новости.

Ведущие европейские страны, как показало голосование, с недоверием относятся к информации о происходящем на Донбассе. Так, почти половина населения Франции, принимавшая участие в опросе, не доверяет СМИ по украинскому конфликту. Ещё большее недоверие к СМИ высказали жители Германии, там не верит новостям об Украине большая половина респондентов. Также с недоверием к СМИ отнеслись в рамках опроса и жители Греции — подавляющее большинство уверено, что журналисты необъективно освещают то, что происходит на Донбассе: 76% участников опроса из Греции заявили, что они «совсем не доверяют» таким новостям, это является высшим показателем по ЕС.

57% жителей Германии также усомнились в правдивости публикуемых сведений по Украине. Как показал опрос, наиболее в новости об Украине верят жители Великобритании — процент тех, кто отказался от мнения о правдивости новостей о Донбассе, достиг отметки 33, что на общеевропейском фоне является весьма низким показателем, если не учитывать тот факт, что треть общества Соединённого Королевства отказалась верить ведущим изданиям страны.

В целом, отмечается в источнике, 53% жителей стран Евросоюза, согласно несложному арифметическому действию по выведению среднего показателя, не верят своим СМИ, когда они пишут об Украине.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
19 сентября 2019 г.
«Средняя зарплата по России»: Гошу Куценко шокировали цены на парковку в ЦУМе
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
19 сентября 2019 г.
Волочкова обзавидуется: Анна Канюк показала вертикальный шпагат с ребенком на руках