Знаменитости
Социологи: Евросоюз не верит в объективность освещения войны на Украине
Общество
21 апреля 2015 г. 11:20
Время чтения: 2 минуты

Социологи: Евросоюз не верит в объективность освещения войны на Украине

Известное новостное агентство «Sputnik» вместе с исследователями ICM Reseacrh провели международный опрос внутри Евросоюза, чтобы определить степень доверия европейцев к ведущим СМИ своих стран на предмет объективности освещения войны и сопутствующих ей событий на Украине. По итогам голосования на портале «Sputnik.Мнения» стало понятно — огромное количество жителей Евросоюза не считают объективной ту информацию об Украине, которую предлагают ведущие издания, пишет РИА Новости.

Ведущие европейские страны, как показало голосование, с недоверием относятся к информации о происходящем на Донбассе. Так, почти половина населения Франции, принимавшая участие в опросе, не доверяет СМИ по украинскому конфликту. Ещё большее недоверие к СМИ высказали жители Германии, там не верит новостям об Украине большая половина респондентов. Также с недоверием к СМИ отнеслись в рамках опроса и жители Греции — подавляющее большинство уверено, что журналисты необъективно освещают то, что происходит на Донбассе: 76% участников опроса из Греции заявили, что они «совсем не доверяют» таким новостям, это является высшим показателем по ЕС.

57% жителей Германии также усомнились в правдивости публикуемых сведений по Украине. Как показал опрос, наиболее в новости об Украине верят жители Великобритании — процент тех, кто отказался от мнения о правдивости новостей о Донбассе, достиг отметки 33, что на общеевропейском фоне является весьма низким показателем, если не учитывать тот факт, что треть общества Соединённого Королевства отказалась верить ведущим изданиям страны.

В целом, отмечается в источнике, 53% жителей стран Евросоюза, согласно несложному арифметическому действию по выведению среднего показателя, не верят своим СМИ, когда они пишут об Украине.

Читайте также

21 мая 2019 г.
Фанаты расшифровали смысл шутки Тириона Ланнистера в финале сериала
24 февраля 2019 г.
Правительство РФ пересчитает пенсии каждому индивидуально
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
22 мая 2019 г.
«Ты кладезь!»: Максим Виторган оставил едкий комментарий под постом Собчак
22 мая 2019 г.
В Сети восхищаются повзрослевшим красавцем-сыном Памелы Андерсон
21 мая 2019 г.
У повара Джейми Оливера отобрали ресторанный бизнес