100-каратный «безупречный» белый бриллиант ушёл с молотка в Нью-Йорке

Источники из аукционного дома Sotheby's сообщили новость, что «безупречный» 100-каратный белый бриллиант был продан на аукционе. Стоимость такого «шедеврального чуда природы», как уже успели окрестить белый бриллиант маститые ювелиры, составила по итогам аукционных торгов $22,1 млн, пишет РИА Новости.

Столь высокая стоимость бриллианта, как и огромное количество желающих обзавестись им, объясняются уникальностью драгоценного камня. Ювелиры отмечают, что этот камень без изъянов, у него «безупречная» поверхность. Это «чудо природы», уверяют они. Впрочем, имя счастливчика, который сумел купить 100-кратный белый бриллиант в Sotheby's, не сообщается организаторами этого ювелирного торга.

Напомним, для аукционного дома Sotheby's торговля заоблачно дорогими бриллиантами не является новшеством. В 2013-м году они выступали организаторами торгов в Гонконге — тогда они отпустили с молотка овальный белый бриллиант, его вес составлял 118 карат. В рамках тех торгов стоимость белого бриллианта поднялась до $40,6 млн. Тем не менее, это не самый дорогой бриллиант, который отпускали в Sotheby's: по их данным, самый дорогой камень — 24,78-каратный розовый бриллиант — был отпущен в 2014-м году в Женеве за рекордные $46,2 млн.

новости партнеров