Знаменитости
Митинг в Киеве: свыше 1000 шахтёров требуют у Порошенко свои зарплаты
Общество
22 апреля 2015 г. 12:20
Время чтения: 2 минуты

Митинг в Киеве: свыше 1000 шахтёров требуют у Порошенко свои зарплаты

Свыше 500 шахтёров 22 апреля штурмуют администрацию президента Украины — недовольные сотрудники угледобывающей отрасли требуют у Петра Порошенко свои зарплаты, которые частично или полностью не выплачиваются сотрудникам. По данным источников, часть митингующих шахтёров уже прорвалась сквозь охрану около администрации президента — всего в митинге участвуют больше 1000 шахтёров, пишет УНИАН.

Как сообщает источник, шахтёры пригрозили охране, что они снесут забор в случае, если их не пропустят вплотную к зданию президента. На месте массового пикета шахтёров уже находится больше количество представителей Нацгвардии и милиционеров, однако в настоящее время они не применяют силу по отношению к протестующим.

Происходящее под администрацией Порошенко, по словам самих шахтёров-активистов, только начало масштабной акции протеста — несогласные с задержками зарплат для украинских шахтёров намерены перекрыть центральную часть Киева в 16:00, в один из самых «пиковых» периодов в центре украинской столицы. Часть активистов также намерена сегодня провести переговоры с Порошенко и другими представителями власти, чтобы выяснить, когда шахтёры получат заработанные деньги.

Напомним, митинг шахтёров в Киеве — не первая массовая акция протеста, в которой сотрудники угледобывающей отрасли добиваются справедливого отношения со стороны киевских властей. В Киеве такие акции протеста проходят регулярно, поскольку оставшиеся на подконтрольной Киеву территории шахты нерентабельны, они в большинстве своём работают в убыток — чиновники не могут содержать их и оплачивать труд задействованных там шахтёров, поэтому поговаривают об их поочерёдном закрытии. Все самые прибыльные угледобывающие предприятия остались на территории Донбасса.

Читайте также

21 мая 2019 г.
Фанаты расшифровали смысл шутки Тириона Ланнистера в финале сериала
24 февраля 2019 г.
Правительство РФ пересчитает пенсии каждому индивидуально
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
22 мая 2019 г.
«Ты кладезь!»: Максим Виторган оставил едкий комментарий под постом Собчак
22 мая 2019 г.
В Сети восхищаются повзрослевшим красавцем-сыном Памелы Андерсон
21 мая 2019 г.
У повара Джейми Оливера отобрали ресторанный бизнес