Митинг в Киеве: свыше 1000 шахтёров требуют у Порошенко свои зарплаты

Свыше 500 шахтёров 22 апреля штурмуют администрацию президента Украины — недовольные сотрудники угледобывающей отрасли требуют у Петра Порошенко свои зарплаты, которые частично или полностью не выплачиваются сотрудникам. По данным источников, часть митингующих шахтёров уже прорвалась сквозь охрану около администрации президента — всего в митинге участвуют больше 1000 шахтёров, пишет УНИАН.

Как сообщает источник, шахтёры пригрозили охране, что они снесут забор в случае, если их не пропустят вплотную к зданию президента. На месте массового пикета шахтёров уже находится больше количество представителей Нацгвардии и милиционеров, однако в настоящее время они не применяют силу по отношению к протестующим.

Происходящее под администрацией Порошенко, по словам самих шахтёров-активистов, только начало масштабной акции протеста — несогласные с задержками зарплат для украинских шахтёров намерены перекрыть центральную часть Киева в 16:00, в один из самых «пиковых» периодов в центре украинской столицы. Часть активистов также намерена сегодня провести переговоры с Порошенко и другими представителями власти, чтобы выяснить, когда шахтёры получат заработанные деньги.

Напомним, митинг шахтёров в Киеве — не первая массовая акция протеста, в которой сотрудники угледобывающей отрасли добиваются справедливого отношения со стороны киевских властей. В Киеве такие акции протеста проходят регулярно, поскольку оставшиеся на подконтрольной Киеву территории шахты нерентабельны, они в большинстве своём работают в убыток — чиновники не могут содержать их и оплачивать труд задействованных там шахтёров, поэтому поговаривают об их поочерёдном закрытии. Все самые прибыльные угледобывающие предприятия остались на территории Донбасса.

новости партнеров