Знаменитости
Умер актер Геннадий Венгеров
Шоу-Бизнес
22 апреля 2015 г. 20:22
Время чтения: 1 минута

Умер актер Геннадий Венгеров

На 56-м году жизни в клинике Дюссельдорфа умер актер Геннадий Венгеров, следует  из данных Lenta. Информация о его смерти появилась на странице артиста в Facebook.

Ранее сам Венгеров оповестил общественность о собственном диагнозе – у актера диагностировали рак легких. Недуг развился до той стадии, когда лечение было бесполезно. Последние недели жизни артист провел в клинике.

Родственники сообщили, что будут хранить и регулярно обновлять страничку актера в Facebook – поклонники смогут ознакомиться там с его новыми и ранее состоявшимися проектами.

Кроме того, родные обратились к представителям прессы с просьбой воздержаться от вопросов, в надежде на уважение права их частной жизни.

Венгеров родился в 1959 году в Витебске. Получал образование в школе-студии МХАТ. В 1986 году параллельно с обучением организовал театр «Современник-2» - в этом ему помогал коллега Михаил Ефремов.

С начала 90-х жил и работал Венгеров в Германии. В общей сложности актер сыграл более 130 ролей - в основном это была работа в немецкоязычных проектах. Отечественный зритель знает Венгерова по кинокартинам «Враг у ворот», «Анатомия», «Гоп стоп», «Дежа-Вю».

Читайте также

1 августа 2019 г.
Михаил Ефремов вступился за актера-"пьяного гаишника" перед министром МВД
28 августа 2019 г.
«Перестал бояться меня потерять»: Добровольская раскрыла причины развода с Ефремовым
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 сентября 2019 г.
Ургант высмеял Билана за «пьяный концерт» в Самаре
30 августа 2019 г.
Ефремов не оценил свое фееричное появление в трейлере «Ангелов Чарли»
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны