В России создано лекарство от инфаркта, не имеющее аналогов в мире

Ученым Новосибирского института ядерной физики совместно со специалистами в области цитологии и генетики удалось создать уникальное лекарство от инфаркта, не имеющее аналогов во всем мире. Новый препарат от инфаркта под названием «Тромбовазим» способен разрушать тромбы и спасать людей от смертельного инфаркта миокарда, пишет «Planet Today».

Известно, что новое лекарство от инфаркта разработано на основе препарата для открытых ран, созданном еще в 1980 году по просьбе военных. В то время этот препарат имел название «Имозимаза». Он отлично зарекомендовал себя в период войны в Афганистане, но имел определенные минусы в области хранения и применения.

Изучив все недостатки «Имозимаза» специалисты на его основе создали лекарство от инфаркта «Тромбовазим», которое уже прошло все клинические испытания и запущено в производство. В ближайшее время россияне смогут купить лекарство от инфаркта в аптеках, которое будет выпущено в виде таблеток и инъекций.

Разработчики утверждают, что эффективный препарат от инфаркта сможет активно применяться для лечения инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. В данный момент «Тромбовазим» является единственным в мире препаратом, способным рассасывать образовавшиеся тромбы в сосудах. За уникальную разработку специалисты получили госпремию Новосибирской академии.

новости партнеров