Знаменитости
СМИ: Россию из-за кризиса покидают зарубежные авиакомпании
Экономика
27 апреля 2015 г. 18:02
Время чтения: 2 минуты

СМИ: Россию из-за кризиса покидают зарубежные авиакомпании

Сфера авиационных перевозок в России терпит серьёзные проблемы ввиду кризиса — наиболее ощутимо это прослеживается в отношении зарубежных компаний, которые практически по очереди стали заявлять о сокращении или отмене международных рейсов. В частности, отмечает портал «Вести.Экономика», некогда процветающие аэропорты в российских городах констатируют серьёзное сокращение потока иностранцев и бизнесменов, а также летающих заграницу россиян.

Российская изоляция усугубляется, а рецессия продолжает бить по потребителям — снижающиеся цены на нефть сделали международные рейсы для некоторых авиакомпаний нерентабельными, тогда как доход остальных участников рынка авиаперевозок в связи с этим явлением потерпел серьёзное сокращение. Так, компания Delta Air Lines Inc. уже произвела сокращение рейсов из Нью-Йорка в российскую столицу на лето и весну, а совсем недавно заявила также и о переносе рейсов на зиму — ранее эксперты компании полагали, что Москва является тем направлением, которое будет пользоваться спросом при любых обстоятельствах, однако это мнение оказалось ошибочным.

Компании Austrian Airlines и EasyJet PLC также в своё время сообщали о сокращении рейсов в Россию — это решение было обусловлено спадом спроса на российское направление. Тем не менее, далеко не все проигрывают от массового сокращения международных рейсов. Российская компания Аэрофлот отметила, что уход конкурентов обеспечил рост международных пассажиров на 7,2% — в компании отметили, что такой рост является рекордным за последние три года.

Также Аэрофлоте сообщили, что стараются использовать обвалившийся рубль как преимущество, тогда как для зарубежных компаний это попросту невозможно.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники