Аналитики сделали прогноз курса евро и доллара к майским праздникам

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич сделал прогноз курса доллара и евро на майские праздники. По мнению эксперта, прогноз евро и доллара в отношении российского рубля является отрицательным — рубль РФ отдаст иностранным валютам удерживаемые сейчас позиции, а сам спустится на более низкие отметки. Евро и доллар в прогнозе Купцикевича, соответственно, покажут рост на ММВБ к приближающимся майским праздникам, пишет RG.

Когда на ММВБ были неторговые для российского рубля часы, мировые цены на нефть утратили ещё 1% — аналитик полагает, что дальнейшее ослабление рубля будет сопряжено со снижающимися ценами на нефть. Если нефть будет продолжать терять цены на международных нефтяных рынках, то и рубль будет падать к доллару и евро. Аналитик отмечает, что сегодняшние торги для рубля закончатся на официальном уровне снижением до 52,20-52,40 рублей за доллар, тогда как сейчас официальный курс доллара к рублю установлен ЦБ на отметке 51,4690 рублей за доллар.

Прогноз курса евро к рублю аналитик связывает не только с дешевеющей нефтью, а ещё и с ситуацией вокруг Греции и её Тройки кредиторов. Вчера вечером, сообщает Купцикевич, в переговорах по Греции проявились первые проблески — если вопрос по спасению Греции в обмен на реформы правительства будет решён, то евро к рублю подорожает до 57,50 рублей за евро, тогда как сейчас курс евро к рублю составляет 55,8747 рублей за евро.

Сегодня после полудня Центробанк России определит в ходе торгов на ММВБ официальный курс валют на 29 апреля из расчёта «завтра», после чего, вероятно, станет понятен вектор движения валют США и ЕС к российскому рублю.

новости партнеров