Пётр Порошенко: на Донбассе в любой момент может начаться война

Во вторник на открытии международной конференции в поддержку Украины президент Пётр Порошенко заявил о возможности возобновления военных действий на Донбассе в любой момент. В связи с этим он обращается к партнёрам с просьбой о поддержке украинского государства, а также с призывом к полной реализации минских соглашений, пишет ТАСС.

Порошенко также заявил, что сейчас Украине требуется Европа и Запад, которые должны объединиться в своей позиции по Донбассу. «Мы не позволим устать от Украины, от вашей помощи», — заявил украинский лидер, обращаясь к западным коллегам. В рамках своей речи украинский президент также отметил, что Украина ведёт борьбу «на двух фронтах» одновременно, участвуя в событиях на Донбассе и проводя «болезненные» реформы.

Украинский лидер рассчитывает, что эта международная конференция положительно скажется на росте поддержки Украины со стороны иностранных партнёров.

Само по себе мероприятие будет проходить весьма масштабно. Ранее некоторые подробности о том, кто будет участвовать в международной конференции в поддержку Украины, сообщал украинский министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус — тогда он говорил об участии 400 делегатов из зарубежных государств. На этой конференции, по данным Абромавичуса, будут также присутствовать главы Еврокомиссии и Европейского совета Жан-Клонд Юнкер и Дональд Туск.

новости партнеров