СМИ: глава ЛНР Игорь Плотницкий арестован в России

Источники в украинском пресс-центре так называемой «антитеррористической операции» (киевские власти называют войну на Донбассе как АТО) сообщили о том, что глава самопровозглашённой ЛНР Игорь Плотницкий арестован в России. Эту информацию опубликовал в Фейсбуке спикер пресс-центра АТО Александр Бригинец – он не сообщает, почему арестовали Плотницкого, пишет Лента.Ru.

Кроме того, Бригинец также пишет о том, что глава ЛНР Игорь Плотницкий вероятнее всего будет заменён на столь высоком посту в Луганской народной республике. Наиболее вероятным кандидатом на пост главы ЛНР спикер АТО считает экс-соратника Виктора Януковича Александра Ефремова, который до государственного переворота во время Евромайдана располагал весьма значительным влиянием в Луганске.

О том, что Игорь Плотницкий арестован, впервые заговорили 26 апреля, тогда в социальных сетях эту информацию обнародовал военный эксперт Александр Жилин. Он сообщал, что Плотницкий арестован в РФ, а со временем будет якобы доставлен на «очную ставку с кем-то в Санкт-Петербург». Представители Плотницкого в ЛНР опровергали факт ареста главы республики, оправдывая его отсутствие на публике осложнениями после простуды – Игорь Плотницкий, по их данным, не появляется по состоянию здоровья, а не ввиду ареста.

новости партнеров