Пресс-служба ЦБ: ключевая ставка снижена с 14% до 12,5%

30 апреля 2015, как ожидалось, состоялось плановое заседание совета директоров Банка России, на котором рассматривался вопрос целесообразности понижения ключевой ставки рефинансирования. По итогам заседания в пресс-службе Центробанка России сообщили, что ключевая ставка рефинансирования снижена до 12,5%, тогда как до понижения она составляла 14%.

В сообщении Центробанка также сказано, что понижение ключевой ставки рефинансирования произведено с учётом сократившихся инфляционных рисков в России, а также с учётом сохраняющегося значительного охлаждения российской экономики. Кроме того, по итогам заседания директоров ЦБ стало известно также об улучшении прогнозов по росту цен в России — укрепившийся рубль сдерживает рост потребительских цен, согласно прогнозам, замедление ценового роста будет происходить даже быстрее, чем изначально ожидалось.

По итогам заседания в ЦБ также стало известно, что следующее плановое заседание директоров госрегулятора состоится 15 июня 2015-го года — тогда же вопрос о повышении или понижении ключевой ставки рефинансирования, если на рынке не появятся какие-либо незапланированные государственным регулятором обстоятельства, будет подниматься в следующий раз.

новости партнеров