Главком НАТО: Россия больше не считается партнером альянса

Главком силами НАТО в Европе Филип Бридлав 30 апреля в сенате США заявил, что Россия больше не считается партнером альянса. По его словам, Российская Федерация сама это наглядно демонстрирует, сообщает «РИА Новости».

«На протяжении последних 20 лет силы НАТО в Европе были спланированы в соответствии с размером ситуации, в которой Россия являлась партнером альянса. Со времен холодной войны численность сил Североатлантического альянса была снижена практически на 75%. Сейчас же мы видим иную картину, в которой Россия демонстрирует, что больше не является партнером НАТО», - сказал Бридлав, подчеркнув, что каналы общения между НАТО и Россией сохраняются, но редко используются.

Следует добавить, что партнерские отношения между Россией и НАТО резко обострились на фоне разногласий по конфликту на Донбассе. После этого РФ заявила о возросшей активности сил альянса у российских границ. Власти России считают, что усиление военного присутствия НАТО у границ РФ срывает возможность мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и вынуждает Россию применять соответствующие меры по усилению безопасности страны в соответствии с национальными интересами.

новости партнеров