National Interest: российская армия возрождается, как медведь после спячки

Американский журнал National Interest опубликовал статью о масштабной программе перевооружения российской армии, сравнив ее с медведем, пробудившимся от спячки. В статье приводится обзор самых перспективных новинок вооруженных сил РФ, которые смогут вернуть Россию на позицию самой сильной армии в Евразии.

«Армия России возрождается как медведь после спячки. Российские сухопутные войска отходят от былых десятилетних забвений и пополняются модернизированной и усовершенствованной техникой, что сделает вооруженные силы РФ самыми сильными в Евразии», - цитирует статью издания «РИА Новости».

Первые плоды масштабной программы перевооружения российских вооруженных сил можно будет увидеть уже на Параде Победы в Москве 9 мая. Такое заключение позволила сделать репетиция Парада Победы, проведенная в столице 30 апреля накануне торжества. На репетиции были замечены новая модернизированная техника, в частности танк «Армата», боевая машина пехоты «Курганец», а также реактивная система залпового огня «Смерч» и самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ».

Автор в своей статье указывает, что новый танк «Армата» будет оснащен новой необитаемой башней, вооруженной 125-миллиметровой главной пушкой.  Предположительно пушка будет поддерживаться автозагрузчиком, что позволит сохранить в экипаже трех человек.

БМП «Курганец» в статье сравнили с западными образцами боевых машин пехоты, такими как  Bradley и Warriorи CV-90. Авторы полагают, что новая платформа «Курганца» будет оборудована модульной бронёй, 30-мм автоматической пушкой и четырьмя ракетами комплекса «Корнет».

новости партнеров