Знаменитости
Звезда сериала «Звёздный путь» Грэйс Ли Уитни умерла в Калифорнии
Шоу-Бизнес
4 мая 2015 г. 16:58
Время чтения: 2 минуты

Звезда сериала «Звёздный путь» Грэйс Ли Уитни умерла в Калифорнии

1 мая в Калифорнии умерла известная актриса Грэйс Ли Уитни (Grace Lee Whitney), имя которой гремело на весь мир благодаря роли в сериале «Звёздный путь». По данным Variety, смерть Грэйс Ли Уитни настигла в собственном доме в праздничный вечер, однако причины смерти 85-летней актрисы источники пока не сообщают.

Жизненный путь Грэйс Ли Уитни начался в 1930-м году в мичиганском городе Энн-Арбор. Творческая деятельность усопшей Грэйс Ли Уитни начиналась не в стенах театров, постигать шоу-бизнес того времени она начинала танцовщицей — дебютный танец Уитни исполнила на Бродвее, там она сыграла роль мисс Холланд в музыкальной комедии Top Banana. Прекрасное выступление обеспечило женщине путь в мир большого кино, поскольку впоследствии по этой комедии снимался полнометражный фильм, в котором снялась и Грэйс Ли Уитни.

Огромную популярность покойная актриса получила в 1966-м году, когда на экраны вышел научно-фантастический популярный сериал «Звёздный путь». В рамках этой телевизионной ленты Грэйс Ли Уитни сыграла роль помощника капитана Джеймса Тиберия Кирка — Дженис Рэнд. Кроме участия в этом популярном сериале актриса также снялась в шести полнометражных фильмах «Звёздный путь 1-6», последний из которых появился в прокате в 1991-м году.

Жизнь актрисы Грэйс Ли Уитни не обошлась без наркотической и алкогольной зависимостей, с которыми женщина успешно справилась в самом расцвете сил. После 35 лет звезда сериала «Звёздный путь» нашла своё предназначение также и в том, чтобы помогать другим людям избавляться от алкоголизма и наркомании.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»