Знаменитости
В Ленобласти школьники забросали камнями престарелого узника концлагеря
Происшествия
5 мая 2015 г. 15:43
Время чтения: 1 минута

В Ленобласти школьники забросали камнями престарелого узника концлагеря

В Ленинградской области младшеклассники забросали камнями престарелого узника концлагеря. На 77-летнего заключенного концентрационного лагеря обрушился град из мелких и крупных камней.

Учащиеся второго класса поселковой Важинской школы забросали мелкими и крупными камнями престарелого пенсионера, которым оказался 77-летний экс-узник концлагеря Анатолий Федотов. 47news.ru пишет, что он попал под прицельный «артобстрел» школьников, возвращаясь домой после получения награды в связи с 70-летием Победы.

Резонансный случай прогремел 28 апреля. В прошлый вторник в поселковой администрации проводилась церемония чествования ветеранов в связи с грядущим праздником Победы. 77-летний старик, в молодости попавший в финский концентрационный лагерь под Петрозаводском, шел по направлению к дому, как его настигли школьники-хулиганы. 

По сведениям журналистов, пенсионер плохо слышит, ходит с хромотой после операции. Трем младшеклассникам увечья старика показались забавными. Они преследовали его около трехсот метров, попутно бросая камни и булыжники.

С детьми проведен воспитательный разговор. Однако прокуратуре этого показалось мало. Сотрудники Подпорожской горпрокуратуры проводят проверку после известий об избиении ветерана несовершеннолетними школьниками. Проверка проводится в поселковом отделении по делам несовершеннолетних. Также будет оценена деятельность педсостава Важинской школы.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа