Знаменитости
В Катаре информатор обнародовал имена взяточников в ФИФА
Спорт
5 мая 2015 г. 17:05
Время чтения: 2 минуты

В Катаре информатор обнародовал имена взяточников в ФИФА

Издание The Rheinische Post со слов проходящего по делу о выборах стран для проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022 информатора Федры аль-Маджид опубликовало список имён взяточников ФИФА. Согласно данным издания, у аль-Маджид есть достоверная информация относительно того, чьи конкретно голоса во время выборов были скорректированы посредством крупной взятки, пишет Лента.Ru.

Работавшая в комитете Катара Федра аль-Маджид заявила, что под влиянием взятки в голосовании принимали участие трое представителей организации. С её слов, взяточниками в ФИФА являлись:

  • экс-член исполкома ФИФА Амос Адаму из Нигерии;
  • экс-член исполкома ФИФА Жак Анума из Кот-д'Ивуара;
  • вице-президент организации Исса Аяту из Республики Камерун.

Федра аль-Маджид утверждает, что изначально этим трём участникам выборов предлагалась взятка в размере $1 млн каждому, однако вышеперечисленные участники оценили свои голоса дороже. В итоге они получили по $1,5 млн за то, что отдали свои голоса за проведение ЧМ-2022 в Катаре. Деньги за «купленные» голоса перечисленные представители получили ещё в 2010-м году, передача взяток состоялась в Луанде (столица Анголы).

Напомним, правомерность того, что РФ стала страной-хозяйкой ЧМ-2018, а Катар — страной-хозяйкой ЧМ-2022, проверяли больше года. В результате по этому делу было опрошено 75 человек, в общей сложности было заведено свыше 200 тысяч страниц материалов. Позднее ФИФА объявила, что какие-либо нарушения на выборах стран-хозяек для предстоящих ЧМ обнаружено не было.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
23 августа 2019 г.
Представители Заворотнюк опровергли слухи об онкологии у актрисы