Army Times: новый российский танк «Армата» быстрее американского «Абрамса»

Эксперты американского издания Army Times опубликовали статью, в которой описали особенности нового танка «Армата» и заявили, что он станет образцом лучшего танка в мире. При этом авторы статьи сравнили «Армату» с американским «Абрамсом» по скорости и выяснили, что по данному показателю мощная американская бронемашина также уступает новой российской технике, пишет «РИА Новости».

По данным американского издания, новый российский танк «Армата» будет весить около 48 тонн и превышать по скорости 70-тонный американский "Абрамс" почти на 15 км/ч. Также в источнике указано, что новинка российской бронетехники сможет вести беспрерывный огонь со скоростью 12 выстрелов в минуту различными видами боеприпасов, включая ракеты с дальностью полета до 8 тыс метров.

Кроме этого, высокотехнологичный танк «Армата» будет оснащен камерами кругового обзора, тепловыми датчиками, а также системой активной защиты "Афганит", использующей радары для обнаружения угроз, способные ликвидировать их с помощью ракет. Также в Army Times подчеркнули, что создатели новой «Арматы» тщательно позаботились и о безопасности экипажа. Теперь трое членов экипажа танка будут управлять техникой дистанционно с изолированной бронированной капсулы.

Демонстрация первых единиц усовершенствованного танка «Армата» состоится на Параде Победы в Москве, а полное раскрытие характеристик бронемашины будет продемонстрировано на ежегодной Российской выставке вооружений, которая будет проходить в сентябре этого года.

Авторы издания предполагают, что на вооружение российской армии танк «Армата» попадет уже в следующем году, а продажа новой военной техники другим государствам начнется не ранее, чем через пять лет.

новости партнеров