Знаменитости
Le Figaro: Франция затопит «Мистрали» для РФ в случае непоставки
Общество
6 мая 2015 г. 10:14
Время чтения: 1 минута

Le Figaro: Франция затопит «Мистрали» для РФ в случае непоставки

В распоряжении редакции Le Figaro появилась информация, что французское правительство затопит два построенных для России вертолётоносца класса «Мистраль» в случае отказа от их поставки. Газета сообщает, что затопление «Мистралей» для России может быть произведено в открытом море — этот этап станет следующим, если контракт на поставку вертолётоносцев Москве будет расторгнут, пишет ТАСС.

Le Figaro пишет, что Франция уже сейчас рассматривает возможные варианты дальнейших действий на случай, если контракт Москвы и Парижа по поставке «Мистралей» будет расторгнут. Основным вариантов среди прочих является затопление обещанных вертолётоносцев. Кроме затопления, пишет источник, «Мистрали» могут быть утилизированы каким-либо другим способом, не исключен вариант демонтажа кораблей.

Эксперты уже прокомментировали такой вариант завершения российско-французского контракта по «Мистралям», по их мнению, это «шокирующая ситуация». Газета обратилась за комментариями данной ситуации к французским высокопоставленным военным, один из них заявил, что затопление «Мистралей» в случае непоставки их Москве недопустимо даже потому, что это окажется неуважительным поступком по отношению к построившим гигантские вертолётоносцы рабочим.

Газета резюмирует заметку по вариантам дальнейшего развития событий с «Мистралями» на мысли, что оптимальным вариантом будет поиск новых покупателей для гигантских кораблей. В частности, в их покупке могут заинтересоваться в Египте, Канаде или «одной из северокорейских стран».

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»