Приговор по «Оборонсервису»: Евгения Васильева признана виновной

Недавние сообщения СМИ о том, что 6 мая Пресненский суд Москвы вынесет приговор по «Оборонсервису», подтвердились. Согласно решению суда, обвиняемая в причастности к хищению более 3 млрд рублей Евгения Васильева признана виновной в преступлении — суд вынес ей меру пресечения в виде 8 лет условного наказания, пишет ТАСС.

Кроме Евгении Васильевой в этом деле фигурируют еще четверо человек, прокуратура ранее ходатайствовала об удовлетворении исков на 800 млн рублей и вынесении наказания для бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Источник сообщает, что оглашение приговора по «Оборонсервису» ещё не завершилось, информацию о ходе судебного расследования из зала судебного заседания сообщают корреспонденты.

С 2012-го года Васильева находилась под домашним арестом, длительный следственный процесс протекал сложно и долго ввиду мошенничества в особо крупных размерах и обширности уголовных дел. Евгения Васильева проходила по 12 эпизодам мошенничества, в частности, её обвиняли в превышении должностных полномочий и в незаконной легализации денежных средств. Таким образом, иски на 800 млн рублей удовлетворены, а бывшая российская чиновница Евгения Васильева приговорена к 8-ми годам условно.

Другим фигурантам по мошенничеству в «Оборонсервисе» прокуратура просила вынести условные наказания сроком от четырёх до шести лет, а также наказать в виде штрафов в размере 300-900 тысяч рублей. Кроме условного срока и штрафа для Васильевой в прокуратуре просили ещё и лишение ордена Почета, а также вынесение запрета на работу в государственных органах в течение трёх лет после завершения условного срока.

Сама Евгения Васильева не признаёт свою вину по делу о хищении 3 млрд. Тем не менее, согласно судебному заключению, она вводила бывшего российского министра обороны Анатолия Сердюкова в заблуждение. Сердюков признан Пресненским судом Москвы обманутым.

новости партнеров