В Стокгольме умер бывший бас-гитарист легендарной группы АВВА

По информации агентства Expressen в Стокгольме умер бывший бас-гитарист легендарной группы АВВА. Известно, что 69-летний Рутгер Гуннарссон внезапно скончался в собственном доме, причины смерти не уточняются, пишет «Интерфакс».

В источнике указано, что у Рутгера осталось трое детей, которые вместе с друзьями и близкими Гуннарссона оплакивают его смерть.

Рутгер Гуннарссон, известный басист шведской группы АВВА, являлся участником легендарного коллектива в период с 1977 по 1979 годы. Он принимал участие в работе над популярными хитами «Knowing Me Knowing You», «Dancing Queen», «Money, Money, Money». После распада коллектива АВВА музыкант поддерживал связи с несколькими участниками ансамбля, а именно с Бьерном Ульвеусом и Бенни Андерсоном.

Помимо своей музыкальной карьеры, бывший бас-гитарист легендарной группы АВВА известен обществу как успешный продюсер и аранжировщик. Он сотрудничал со многими известными российскими и зарубежными исполнителями, в число которых входят певица Гвен Стефани и звезда российской эстрады Алла Пугачева.

новости партнеров