Знаменитости
Посетившие форум в Донбассе политики ЕС оценили масштаб разрушений в ДНР
Политика
11 мая 2015 г. 11:32
Время чтения: 2 минуты

Посетившие форум в Донбассе политики ЕС оценили масштаб разрушений в ДНР

Посетившие Донецк в рамках форума «Донбасс: вчера, сегодня, завтра» евродепутаты оценили масштаб катастрофы. Им довелось лично увидеть разрушения и поговорить с местными жителями, пишет «НТВ».

Организация мероприятия приурочена к годовщине референдума о независимости ДНР и ЛНР. В нем примут участие члены европарламента, политические эксперты, представители общественных организаций.

Читайте также: «Социологи: россияне больше верят СМИ РФ, а не Запада»

В преддверии форума прозвучали слова, что о событиях на Донбассе иностранцы узнают из сводок украинских медиа-служб, а также благодаря СМИ своих стран, которые освещают украинские события субъективно. У приглашенных гостей была возможность лично убедиться в реальной ситуации на Донбассе, поговорить со случайными местными жителями. 

Европарламентарии в кооперации с руководством ДНР, ЛНР, а также представителями киевской власти намерены найти выход из кризиса и решить вопросы, накопившиеся за год боевых столкновений. 

Депутаты парламента ЕС уверены, что социальный и экономический кризис на Донбассе вызван политическим кризисом в Украине в целом. Так, Жан-Люк Шаффхаузер из европарламента предположил, что Киев не намерен проводить организацию экономических реформ. «В Киеве утверждают, что их политика прозрачна и понятна, однако я вижу у власти олигархов. Для рядовых людей это ничего не даст, необходимо избежать этого любыми способами», - отметил он.

Читайте также: «Социологи: Евросоюз не верит в объективность освещения войны на Украине»

Минский мирный договор и регулярные встречи в формате «нормандской четверки» могут улучшить ситуацию. Но при этом Киев должен считаться не только с политическими оппонентами, но и простыми жителями Украины, которые отдали голоса за независимость Донбасса, резюмируют депутаты.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
вчера
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии