Пушков: города Донбасса разрушил Киев, а деньги теперь требует с Москвы

Председатель комитета по международным делам Госдумы России Алексей Пушков прокомментировал недавние заявления украинских политиков относительно того, что Москва якобы должна компенсировать Киеву $350 миллиардов за разрушенные заводы и города Донбасса. По мнению Пушкова, такие требования и заявления бесперспективны, поскольку все донбасские разрушения являются последствием «киевского режима самозабвения», пишет RT на русском.

Пушков опубликовал в Твиттере свой комментарий по поводу требований в $350 млрд за разрушения на Донбассе — такие заявления со стороны Украины он назвал странными, по мнению Пушкова, эти предъявления так и останутся на уровне разговоров, поскольку города в Донбассе разрушал именно Киев.

Напомним, украинские политики в очередной раз обвинили Россию в войне на юго-востоке Украины. Тогда представители украинской политики потребовали у России компенсации за якобы разбитые ею города, речь шла о сумме $350 млрд — именно во столько киевские чиновники оценили ущерб на Донбассе, понесенный в результате боевых действий. Расчёт суммы компенсации, предъявляемой России, производился по образу и подобию подобного подсчёта в рамках конфликта Кувейт-Ирак.

новости партнеров