Источник в Минобороны: Украина может разоружить «Правый сектор» силой

Украинское издание «Вести» опубликовало заметку, согласно которой стало известно, что конфликт между официальными представителями Украины и радикалами «Правого сектора» может завершиться силовым разоружением. По данным «Вестей», Минобороны Украины может применить силу для разоружения всех отказавшихся подчиняться ВСУ бойцов группировки «Правый сектор» и прочих добровольческих батальонов, пишут РИА Новости.

Как известно, участников всех добровольческих украинских батальонов власти накануне оповестили о необходимости вступления в ряды Нацгвардии или ВСУ. Тогда же было объявлено, что все отказавшиеся подчиняться официальным структурам Минобороны Украины будут разоружены и переведены на гражданскую службу. Ранее этот вопрос оставался на уровне переговоров Министерством обороны и добровольческими подразделениями, в частности, с «Правым сектором», высказавшимся негативно относительно вступления в ряды ВСУ.

Читайте также: «Угроза или провокация: зачем "Правый сектор" объявил войну России?»

«Если они решат сопротивляться требованию, то они будут отвечать в соответствии с законом. 263 статья УК Украины предусматривает до семи лет тюремного заключения за незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов», — цитирует издание своего источника в украинском Министерстве обороны.

В то же время отмечается, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош пока не идёт на соглашение с требованиями правительства. Другие представители запрещённой в РФ экстремистской группировки «Правый сектор» считают, что для них могут быть весьма «печальные последствия» ввиду неподчинения требованиям действующих украинских властей.

новости партнеров