Пропавший "Боинг 777": поисковая группа обнаружила обломки в зоне поисков

Поисковая группа обнаружила обломки в зоне предполагаемого крушения малайзийского Boeing 777-200. Следовавший рейсом 370 Куала-Лумпур – Пекин лайнер пропал с радаров 8 марта 2014 года. До настоящего времени неизвестна судьба пассажиров и экипажа, поскольку поисковые операции не принесли результатов. По сведениям Франс Пресс, обломки были найдены в Индийском океане.

О находке сообщило бюро безопасности Австралии. В ведомстве отметили, что поисковики обнаружили «множественные блестящие отражения на морском дне». После комплексного сканирования дна на глубине 3,9 тысяч метров глава операции Питер Фоли заявил: «Это весьма интересная находка. Однако это не совсем то, что мы планировали найти».  

Но специалист выразил уверенность, что если обломки самолета находятся в зоне предполагаемого падения, операция по поиску увенчается успехом. Агентство отмечает, что поисковые службы уже обследовали 75% дна Индийского океана в зоне поисков.

Напомним, что воздушное судно МН370 8 марта исчезло с радаров диспетчеров. Предполагается, что самолет по неизвестной причине направился в южную часть океана, где разбился. Беспрецедентно масштабные поиски не дали результата. 

К сожалению, печальные для Malaysia Airlines инциденты в 2014 году не ограничились пропажей рейса MH370. 17 июля лайнер Boeing 777 был сбит под Донецком. Пассажирское воздушное судно следовало из голландского Амстердама в малайзийский Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек. Официальный Киев и мировое сообщество обвинили в катастрофе ополчение Донбасса, а те в свою очередь обвинили украинские власти. Согласно докладу, лайнер рассыпался в небе вследствие структурных повреждений, которые были вызваны «неизвестным источником высокоэнергетических объектов».

новости партнеров