Знаменитости
Пентагон обратился в Сенат США за разрешением на закупку российских РД-180
Общество
14 мая 2015 г. 2:53
Время чтения: 1 минута

Пентагон обратился в Сенат США за разрешением на закупку российских РД-180

Глава Министерства обороны США Эштон Картер официально обратился к американским сенаторам с просьбой разрешить закупку российских ракетных двигателей РД-180. Представитель ведомства попросил изменить действующее законодательство, чтобы американские компании "Локхид Мартин" и "Боинг" смогли получить доступ к российским ракетным двигателям и использовать их в собственной продукции, пишет «РИА Новости».

Эштон Картер и поддержавший его обращение в сенат США директор национальной разведки США Джеймс Клэппер подтвердили, что подобное обращение было направлено. Они отметили, что их просьба к сенаторам подразумевает закупку конкретного дополнительного количества ракетных двигателей РД-180, производимых в России, так как американские военные еще не закончили переход с российского оборудования на двигатели американского производства в виду отсутствия высококачественных аналогов РД-180. Картер подчеркнул, что закупка российских ракетных двигателей РД-180 обеспечит Америке гарантированный доступ в космическое пространство.

Следует добавить, российский ракетный двигатель РД-180 используется в американских ракетах Atlas и Америка еще не создала его аналогов. Ранее власти США из-за конфликта на Украине запретили корпорациям использовать российское оборудование в производстве, выделив при этом 220 млн долларов на разработку аналогов российскому двигателю.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
вчера
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии