В Британии опубликовали секретную переписку принца Чарльза с правительством

Британские СМИ опубликовали секретную переписку принца Чарльза с правительством. Публикация 27 писем наследника престола, ставшая результатом долгих судебных разбирательств, была произведена в издании Guardian 13 мая в 16.00 по местному времени, пишет «РИА Новости».

По данным источника, секретная переписка принца Чарльза с представителями британского правительства была названа «записками черного паука» из-за неразборчивого почерка, множественных подчеркиваний и восклицательных знаков. Письма принца Чарльза к министрам были опубликованы с небольшими правками, чтобы остальные СМИ могли использовать их информацию в своих публикациях без искажения фактов.

Опубликованная секретная переписка принца Чарльза с правительством в период с сентября 2004 по апрель 2005 годов велась по разным вопросам, начиная от развития бизнеса и заканчивая окружающей средой, медициной и культурой. В письмах наследник короны активно выражал свою политическую позицию и открыто высказывал ее министрам. Такое стремление Чарльза выразить свою точку зрения дает экспертам основание полагать, что наследник престола при восхождении на трон будет гораздо откровеннее, чем его мать Елизавета II, придерживающаяся принципиальной позиции не вмешиваться в политику, согласно своего статуса.

Напомним, раскрыть переписку принца Чарльза с политиками потребовали журналисты издания Guardian. Этому последовало громкое судебное разбирательство, длившееся более года. Правительство Британии было категорически против афиширования писем наследника престола к министрам правительственных ведомств. Однако, Апелляционный суд все же вынес решение разрешить публикацию «записок черного паука», на основании отсутствия веских причин скрывать их содержание.

новости партнеров