Власти рекомендуют москвичам покинуть столицу, чтобы спастись от сероводорода

В российской столице приближается тот сезон, когда температура воздуха значительно повышается. В связи с грядущим летом, в период которого в Москве обычно наблюдается повышенный уровень сероводорода, помощник главы правительства РФ, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко порекомендовал москвичам покинуть столицу на летний период, чтобы спасти себя и своих детей от высокого уровня сероводорода в воздухе, передаёт РСН.

«Я бы порекомендовал жителям Москвы, особенно тем, у кого в семьях есть подрастающие дети, выехать из столицы на летний сезон в Подмосковье или расположенные неподалёку от Москвы города и сёла», – говорит Онищенко.

Учитывая тот факт, что многие люди не располагают возможностью уехать из Москвы на лето из-за работы и других факторов, Онищенко рассказал, каким образом можно минимизировать воздействие находящегося в воздухе сероводорода на организм человека. По его словам, для этого желательно в период лета держать форточки и окна в квартирах закрытыми: проветривать помещения необходимо ранним утром и поздним вечером.

«Если гулять летом в Москве, то гулять не по жилым кварталам, а в парках или скверах, подальше от мест загрязнения. Если в прессе появляется информация о повышенном уровне сероводорода в воздухе летом, то детям и людям преклонного возраста нужно постараться в эти моменты находиться дома, а не на улице. Также очень важно следить за своим здоровьем и не игнорировать сигналы организма, в случае возникновения проблем – сразу же обращаться к доктору», – информирует Онищенко.

При этом Геннадий Онищенко подчёркивает, что и чрезмерная паника во время сообщений о повышенном уровне сероводорода в Москве также может навредить здоровью – в подобной ситуации надо сохранять спокойствие. Уже вчера на юге Москвы было зафиксировано повышение уровня сероводорода в три раза относительно предельно допустимой нормы концентрации этого вещества в воздухе.

новости партнеров