Штайнмайер разъяснил нынешнюю позицию ЕС по антироссийским санкциям

В Евросоюзе говорят о необходимости сохранения антироссийских санкций, но против ужесточения, сообщил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. В Европе выступают против ужесточения мер в отношении Москвы. Между тем, большинство политиков уверены, что принятая около года назад политика справедлива и должна быть продлена. Такое заявление глава внешнеполитического ведомства ФРГ озвучил, подводя итоги переговоров с коллегами из стран НАТО, пишет РИА Новости.

«В Европе не слышны заявления об ужесточении санкций против Москвы. Тем временем я от многих слышал, что принятые меры справедливы и их необходимо продлить», - заявил глава немецкой дипломатии.

Он подтвердил позицию Брюсселя, что санкционная политика будет сохранена, если Минский мирный договор не будет реализовываться «очевидным образом». 

Штайнмайер заявил, что «санкции ждут пролонгации, если имплементация соглашений не найдет логического продолжения. Главы европейских стран и правительств соберутся в июне, чтобы обсудить, в какой степени происходит имплементация мирного договора».  

В заключение глава Мид ФРГ подчеркнул, что в ЕС удовлетворены прогрессом, достигнутым в создании рабочих групп по Украине, однако «мы не дошли до черты, после которой можно было бы успокоиться». 

новости партнеров