Джохара Царнаева приговорили к смертной казни

В пятницу присяжные коллегиально приняли решение о смертной казни Джохара Царнаева, обвиненного в подготовке и осуществлении теракта в Бостоне, который произошел два года назад.

Прокурор Кармен Ортиз уверена, что такой приговор свидетельствует о честной и справедливой работе суда присяжных, и совсем скоро преступник поплатится собственной жизнью за содеянное, сообщает РИА Новости.

В своих комментариях государственный обвинитель отметила работу правоохранителей и сотрудников Федерального бюро расследований, которые, по ее словам, «перевернули каждый камень» дабы предоставить суду полную и достоверную картину случившегося.

Два года назад в Бостоне, во время марафона международного уровня прозвучало несколько взрывов – теракт был организован братьями Царнаевыми. Спустя несколько дней подозреваемый Тамерлан Царнаев был устранен в ходе перестрелки с полицейскими, а его брату Джохару удалось скрыться - позже был задержан и он.

В результате взрывов погибло три человека, среди пострадавших насчитывается более 250 людей.

Царнаева признали виновным по трем десяткам пунктам выдвинутого обвинения, более половины из которых являются поводом для смертной казни. В ходе судебных слушаний Джохар Царнаев так и не согласился ни с одним из вменяемых в вину пунктов.

новости партнеров