Знаменитости
Президент Грузии Маргвелашвили поддержал ужесточение антироссийских санкций
Политика
19 мая 2015 г. 8:50
Время чтения: 1 минута

Президент Грузии Маргвелашвили поддержал ужесточение антироссийских санкций

Георгий Маргвелашвили поддержал ужесточение антироссийских санкций. Об этом президент Грузии заявил в рамках общения с прессой после встречи с австрийским коллегой Хайнцем Фишером, пишет REGNUM.

Экономические ограничения против Москвы были необходимостью после событий в Крыму и на Донбассе, отметил Маргвелашвили. По его словам, в регионе наблюдается непростая ситуация, что отражается также на экономическом состоянии России и Украины, как следствие, экономике Грузии. Кроме того, санкции нарушают хрупкую стабильность в регионе, подчеркнул грузинский президент. Однако рассуждая о губительном воздействии санкций для Грузии, необходимо помнить, в каких целях и по какой причине они были введены, добавил политик. 

Согласно мнению Тбилиси, единственной целью санкций является мир на Украине. Их цель состоит в неприемлемости «аннексии» крымского полуострова и, в целом, агрессивного поведения РФ в отношении соседствующих стран, в неприемлемости операций военного характера, говорит Маргвелашвили.

Президент Грузии считает, что санкции должны быть продлены, но необходимо усилить давление на Москву, отправив «политический месседж» о неприемлемости подобной политики. Он также заявил, что Грузия выбрала путь европейской интеграции не в качестве демонстрации враждебного отношения к России, а для будущего страны.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники