Знаменитости
JDD: Париж устроит мировое соглашение с Москвой в ситуации с «Мистралями»
Политика
19 мая 2015 г. 17:10
Время чтения: 1 минута

JDD: Париж устроит мировое соглашение с Москвой в ситуации с «Мистралями»

Париж устроит мировое соглашение с Москвой относительно ситуации с кораблями типа «Мистраль». Во Франции хотят выплатить компенсацию, а не штраф, передает Le Journal du Dimanche.

Как утверждает автор статьи, для французской стороны успешное завершение эпопеи с «Мистралями» имеет и финансовое, и дипломатическое значение. «Париж хочет сохранить лицо», - цитирует газета высокопоставленного собеседника из правительства. Он подчеркивает, что Париж готов вернуть сумму, полученную от Москвы согласно контракту (890 млн евро), а также выплатить дополнительную сумму в качестве компенсации за издержки. В итоговом значении цифра может достигнуть 50% от бюджета проекта. 

Согласно сведениям газеты, военные вертолетоносцы могут быть проданы третьим странам. Среди наиболее вероятных покупателей судов «Владивосток» и «Севастополь» рассматриваются государства-члены блока НАТО.

Тем не менее, Франция не собирается передавать корабли странам, с которыми у России наблюдается обострение отношений. К примеру, Грузии, поскольку такой шаг будет расценен в Москве как провокация, добавил инсайдерский источник издания.

Читайте также: «Судьба "Мистралей". Три проигрышных варианта Парижа»

Напомним, что договор на производство двух военных судов типа «Мистраль» был подписан в 2011 году. Подрядчик DCNS/STX в соответствии с документом должен был передать «Владивосток» в ноябре 2014 года, однако вследствие антироссийских санкций выполнение контрактных обязательств было приостановлено по поручению французского президента.

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка