Яценюк попросил Запад помочь Украине не словом, а «миллиардом долларов»

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк сегодня в рамках выступления с трибуны Верховной Рады призвал Запад помогать Украине «не словами, а долларами» в миллиардном количестве. Такое заявление Яценюка прозвучало в украинском парламенте во время голосования в поддержку законопроекта о приостановке выплат по внешнему украинскому долгу, пишет «Украинская правда».

Читайте также: «Жизнь "по-европейски". Миллионеры Кабмина и "шиши" украинцев»

«Помогите Украине не словами, а долларами. Вернее, миллиардом долларов. Этим законом Киев не говорит Западу о нежелании платить по долгам. Украина хочет заплатить, но на предлагаемых нами условиях. Мы не можем платить из карманов граждан нашей страны 40 миллиардов долларов, которые за время президентства умудрился взять в долг Виктор Янукович», – заявил Яценюк.

Читайте также: «Разбор полетов. В чем провинился Арсений Яценюк?»

Напомним, в последнее время украинское правительство предпринимает многочисленные действия, чтобы получить у Запада всевозможные кредиты, которые исчисляются миллиардами долларов. В частности, Киеву пообещали выдать $17-миллиардный кредит в МВФ, но этой сделке может помешать имеющийся у Украины перед Москвой долг. Некоторые эксперты утверждают, что «выпросить деньги» у Запада Порошенко пытается даже скандальными заявлениями в отношении Сталина.

новости партнеров