Патрушев рассказал, кому угрожает потенциал НАТО у границ России

Секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев в рамках заседания глав Совбезов ОДКБ, проходящем в таджикистанском городе Худжанд, говорил об увеличении активности НАТО и США около российской границы. Патрушев, в частности, сказал и о том, что такая активность является потенциальной угрозой не только для России, пишет ТАСС.

Информацию о заявлении Патрушева в Худжанде передали в пресс-службе Совбеза РФ. По данным источника, Патрушев рассказывал о том, что в современности государства в рамках борьбы за свои интересы используют так называемые «непрямые действия» — для осуществления этих целей используются различные механизмы, в том числе, экстремистские и радикальные организации, протестный потенциал населения и даже частные военные компании.

«Агрессивность со стороны НАТО и США к России возрастает. У российских границ происходит наращивание их военного потенциала, это является угрозой не только для РФ, но и для её союзников», — отметил Патрушев.

Также сообщается, что в рамках этого заседания эксперты обсуждали вопросы существующих региональных конфликтов, рассматривали вопросы угроз международной, региональной и национальной безопасности Центральной Азии, Восточной Европы, Ближнего Востока и Южного Кавказа. В рамках этого мероприятия особое внимание было уделено расширению потенциала НАТО у границ России.

новости партнеров