Знаменитости
В России назвали самые вредные для здоровья смартфоны
Наука
20 мая 2015 г. 15:16
Время чтения: 1 минута

В России назвали самые вредные для здоровья смартфоны

Эксперты Hi-Tech Mail.ru устроили эксперимент и привели наиболее вредные для здоровья смартфоны. Целью исследователей было подтверждение или опровержение теории британских ученых, что на поверхности мобильных устройств больше вредных бактерий, чем на сливном механизме общественного унитаза.  

Экспертами были отобраны шесть наиболее популярных гаджетов иностранного производства. Это Sony Xperia Z3, Samsung Galaxy Note 4, LG G3, HTC One M8, Nokia Lumia 930, Apple iPhone 6 с корпусами из различных материалов. 

Научное испытание началось с изучения реакции кишечной палочки на новую среду обитания – ученые поместили патогенную бактерию на корпус смартфонов и убрали гаджеты в сушильную камеру. После таких нехитрых манипуляций исследователи проанализировали поверхность мобильных устройств в лабораторных условиях.  

Наиболее безвредными оказались гаджеты производителей Samsung и Sony с пластиковым и стеклянным корпусами соответственно. Данные смартфоны после сушки не содержали бактерий на поверхности. Второе место досталось металлическому устройству HTC и пластиковой "Нокии". А южнокорейский аппарат LG G3 и шестое поколение "айфонов" стали самыми небезопасными в этом виде теста.

Затем телефоны проверили в "боевых" условиях. Предварительно смартфоны продезинфицировали и выдали участникам эксперимента, которые целый день активно эксплуатировали устройства в экстремальных условиях. В конце дня поверхность смартфонов проверили на наличие микробов. Этот тест совершенно не дал результатов, пожаловались эксперты.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа