Актёра «Реальных пацанов» Александра Килина судят по обвинению в убийстве

В Перми начался судебный процесс об изнасиловании и убийстве — в этих преступлениях обвиняется актёр известного молодёжного сериала «Реальные пацаны» Александр Килин. По данным ТАСС, начавшийся 21 мая процесс является предварительным слушанием, а по итогам сегодняшнего заседания суд лишь назначит дату судебного заседания по делу Александра Килина.

В Пермском краевом суде пояснили, что Александр Килин из «Реальных пацанов» обвиняется в изнасиловании и убийстве. Обвинение вменяет ему эту преступления, которые, согласно материалам следствия, знаменитый пермяк совершил ещё 30 августа 2014-го года. После преступления не прошло много времени, полиция задержала и заключила Александра Килина под стражу в связи с подозрениями в этих преступлениях.

Следствие обвиняет Килина в изнасиловании и убийстве 19-летней девушки. В рамках следственного процесса представители правоохранительных органов опросили свыше 40 свидетелей, по факту преступления были проведены неоднократные судебные экспертизы. На основании следственных данных полиция возбудила в отношении Килина уголовное дело по статьям 131-1 и 105-2 УК РФ, в которых речь идёт об «изнасиловании» и «убийстве, сопряжённом с изнасилованием», соответственно.

Напомним, актёр Александр Килин широко известен благодаря участию в сериале «Реальные пацаны». Многие россияне смогли оценить творческий потенциал Килина и по фильму «Географ глобус пропил», в котором обвиняемый в убийстве и изнасиловании пермяк также принимал участие. Какой срок грозит Килину, источники пока не сообщают — скорее всего, подробности обвинения станут известны по итогам судебного заседания, дата которого определится на сегодняшних предварительных слушаниях.

новости партнеров