СМИ: Германия и Франция создают новый танк-аналог российской «Арматы»

После Парада Победы в Москве, на котором были представлены новейшие образцы российской техники, Франция и Германия срочно приступили к созданию танка-аналога российской «Арматы». Новая боевая машина предположительно будет готова к 2030 году и станет достойным конкурентом российского Т-14 на платформе «Армата», пишет «РИА Новости» с ссылкой на издание «Die Welt».

По мнению издания, ключевым моментом стремительного старта в германско-франзуском сотрудничестве могли стать данные Федеральной разведывательной службы Германии относительно наращивания Россией своих боевых мощей. Аналитики германской разведки считают, что презентация таков «Армата» на Параде Победы в Москве были лишь опытными образцами и их серийное производство начнется как минимум через несколько лет. Однако, они утверждают, что как только они будут до конца разработаны, то станут самыми мощными танками в мире.

В докладе Министерства обороны ФРГ указано, что к 2030 году танк-аналог российской «Арматы» будет выпущен, после чего станет заменой танков «Леопард-2», находящихся на вооружении в нескольких европейских странах. К 2018 году по предположению замминистра обороны ФРГ будут подготовлены все необходимые концепции и технологии по созданию новой боевой машины, но не уточняется, на какой платформе будет запущено производство новых танков.

В бундестаге назвали данное решение «адекватной реакцией», заявив, что уже сегодня следует заботиться о завтрашнем дне и безопасности государства. Несмотря на это, некоторые депутаты ФРГ посчитали создание нового танка-аналога «Арматы» преждевременным. По их мнению, такая политика характеризует «холодную войну», а не международную ответственность. Они предложили для начала подготовить законопроект о целях германской безопасности, а после уже приступать к созданию новой боевой техники.

новости партнеров