В Москве задержали следователя за вымогательство $1 млн

Официальный представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила, что в Москве задержали следователя по подозрению в  вымогательстве взятки в размере 1 миллиона долларов. Имя и подразделение, в котором работал следователь-взяточник, не уточняется. Известно, что речь идет о 33-летнем сотруднике юстиции Измайловского отдела СКР, пишет «Интерфакс».

По данным следствия, следователь-взяточник в период расследования уголовного дела решил обогатить свое личное состояние, путем вымогательства взятки, размером в $1 млн, за непринятие мер процессуального воздействия в отношении обвиняемого. Известно, что «жертва» следователя был представитель коммерческого банка, который подвергся вымогательству сотрудника правоохранительных органов под угрозой быть привлеченным к уголовной ответственности.

В настоящее время сотрудники СКР проводят досудебное разбирательство и выясняют причины и обстоятельства происшедшего. Подозреваемый в вымогательстве майор юстиции задержан и после сбора и подтверждения информации, доказывающей его вину, будет осужден согласно действующему законодательству РФ.

новости партнеров