Знаменитости
NYT: в Швейцарии арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА
Спорт
27 мая 2015 г. 9:41
Время чтения: 1 минута

NYT: в Швейцарии арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА

В швейцарском Цюрихе взяли под арест высокопоставленных функционеров ФИФА по подозрению в коррупции. По сведениям The New York Times, чиновников экстрадировали в США, где против них готовят масштабный иск по множественным эпизодам мошенничества, легализации средств и даже рэкета. Обвинение рассмотрит нарушения закона вокруг отбора страны-хозяйки чемпионата мира 2018 и 2020, договоров вещания, маркетинговых сделок.  

Полиция Цюриха провела спецоперацию по задержанию рано утром. Около десяти стражей порядка прибыли в пятизвездочную гостиницу Baur au Lac и завладели ключами от необходимых номеров. Как заявили в полиции, арестованные входят в исполнительный комитет ФИФА. Среди них выделим вице-президентов ИК Эухенио Фигередо и Джеффри Уэбба, приехавших в Цюрих на выборы главы организации, которые пройдут 29 мая. 

«Мы глубоко обеспокоены коррупционными масштабами. Это задело почти все проекты под эгидой ФИФА. Видимо, это их принцип ведения дел. Коррупцию в ФИФА узаконили», - отметили в офисе полиции.

Недавно вокруг выборов принимающей ЧМ-2018 страны разгорелся нешуточный скандал. Западные СМИ писали о подкупе ряда высокопоставленных чиновников, некоторые функционеры подтвердили такой факт. ФИФА после завершения независимого расследования отвергла обвинения в коррупции.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни
вчера
Дети Пугачевой и Галкина умилили реакцией на поганки
15 августа 2019 г.
Фильм "Тайна черных дроздов": актеры и судьба