Знаменитости
Пушков: у Украины практически нет шансов вступить в НАТО
Политика
1 июня 2015 г. 9:22
Время чтения: 2 минуты

Пушков: у Украины практически нет шансов вступить в НАТО

Шансы на вступление Украины в НАТО ничтожны, несмотря на прилагаемые усилия со стороны Петра Порошенко, уверен депутат Алексей Пушков. По мнению главы думского комитета по международным делам, перспективы Украины в данном вопросе туманны как никогда.

Сравнительно с 2008 годом, когда тогдашний глава Украины Виктор Ющенко пытался вступить в военный альянс при поддержке Белого дома, Киев сегодняшний в роли вероятного кандидата ужасает, считает Пушков. Всем в Брюсселе стало понятно, что Украина не может принести НАТО никакой пользы, кроме огромных проблем. Руководители оборонного блока опасаются, что Киев будет только просить и требовать, цитируют парламентария «Известия».

С его слов, большинству членов НАТО не выгодно тратить колоссальные средства на размещение военных баз на Украине. На континенте едва ли хотят вступать в альянс с государством, которое позиционирует себя как военного врага России. В Париже и Берлине заверяют, что ни о каком украинском будущем в составе НАТО или ЕС в ближайшее время речи идти не может. Такое мнение разделяют даже руководители Польши.

Депутат особо подчеркнул, что Вашингтон не торопится с рекомендациями относительно вступления Украины в военный блок. В этом случае конфронтация с Москвой будет только усугублена. Помимо всего, в США не хотят военно-политического раскола альянса. Любые разногласия внутри НАТО, как следствие, приводят к снижению американского влияния, заключил депутат.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
23 августа 2019 г.
Представители Заворотнюк опровергли слухи об онкологии у актрисы